注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的出版事业

双螺旋文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

城市社图书事业部 中国城市出版社图书事业部主要出版以社科、财经、心灵、教育类为主的图书。 我们拥有一大群才华横溢并且热爱图书出版事业的编辑,组成了富有朝气的出色编辑团队。出版过大量畅销书籍,如《秘密》等。 我们一直致力于打造精品图书,传播精英文化,为读者提供最贴心的知识需求。 希望你和我们一样: 享受阅读,它让我们的内心宁静平和却充满力量。

网易考拉推荐

生活报——小病不求人  

2009-11-11 09:16:34|  分类: 养生健康书系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活报——小病不求人 - 城市社图书事业部 - 我们的出版事业

我的健康我做主

                                   
生活报——小病不求人 - 城市社图书事业部 - 我们的出版事业

  □东泉

  在上海书展,短短7天内成交额达到3800万元,这从一个侧面反映出国人的阅读热情。

  大热背后难免有隐忧,当前图书市场尤其是健康图书市场,不知不觉间也已伴随着火热的局面进入“战国时代”:从《黄帝内经》到《易经》,从经络、按摩、刮痧到民间秘方、道家仙方,养生概念种类繁多、层出不穷;从老年人、儿童、男性、女性到上班一族,市场也是越来越细分。跟风的现象更是屡见不鲜。

  健康图书不同于一般的书籍,书籍内容是否正确关系到读者的切身健康问题。因此,在这样一个鱼龙混杂的“战国时代”,读者在选择健康图书的时候也一定要慎重。业内人士对读者提出了以下建议:

  选择健康图书,首要标准就是作者的权威性。在购买健康图书时,一定要注意:1、作者一定要拥有正规医院或相关单位的资质;2、作者必须有数十年的临床经验。这两点是最基本的,缺一不可。

  好的健康图书的标准,除了作者权威之外,还要有一定的可读性和可操作性。张步桃在代表作《小病不求人》里以其简便易行的特点,使得这本书在台湾已经畅销达14年之久,创造了台湾健康图书的奇迹。

  广大读者如果以以上标准作为参照,相信在面对健康图书这片“战国图像”时,必将不再盲目。

  【作者简介】

  1941年生于台湾省莲花县,家族三代行医,自幼就随父习医。从医数十年来,治愈的患者不计其数。SARS期间,他首先提出针对性中医疗法轰动一时,而其首倡的“生吞黑豆补肾法”更是风靡台湾。

  张步桃先后出版了《小病不求人》、《张步桃养生观》、《张步桃开药方》、《张步桃解读伤寒论》等养生书籍十余种、光碟数十种,深受读者喜爱。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017