注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的出版事业

双螺旋文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

城市社图书事业部 中国城市出版社图书事业部主要出版以社科、财经、心灵、教育类为主的图书。 我们拥有一大群才华横溢并且热爱图书出版事业的编辑,组成了富有朝气的出色编辑团队。出版过大量畅销书籍,如《秘密》等。 我们一直致力于打造精品图书,传播精英文化,为读者提供最贴心的知识需求。 希望你和我们一样: 享受阅读,它让我们的内心宁静平和却充满力量。

网易考拉推荐

新华读书:全国多家重点学校团购"56号教室"  

2009-12-09 16:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.xinhuanet.com/book/2009-12/04/content_12589006.htm

 

日前北京、江苏、四川、上海等很多地区的小学校长和老师都将目光聚集到一个名为《第56号教室的奇迹:让孩子变成爱学习的天使》的书里,北京四中,北京师范大学实验小学,江苏省海门市教育系统,江苏教育学院附属小学,广东省深圳市宝安区滨海小学,浙江省宁波市黄鹂小学等多家重点学校纷纷团购该书,教师们自发集体学习热情高涨。第56号教室里发生了怎样的奇迹,竟然引发中国教师如此大的关注呢?

原来,第56号教室是美国洛杉矶市中心霍伯特小学一间漏水的小教室的名字。在这个教室里的孩子,大多来自移民家庭,家境贫困,英语也不是他们的母语。可是他们的老师却用了将近四分之一世纪的时间,研究创造了一系列生动而有趣的课程,让孩子们个个都变成了爱学习的天使。他们的标准化测试成绩(AST)高居全美前5%;长大后纷纷就读于哈佛、斯坦福等顶尖大学并取得不凡成就,而更让人感动的是,他们的老师教导了他们受用一生的技巧和人格。而这位伟大的小学老师就是——雷夫·艾斯奎斯。由于他独特而成功的教育方式,不仅培养了一大批名校学子,更让他获得了作为一个教师的最高荣誉,被认为“创造了轰动全美的教育奇迹”,被尊称为“天才与圣徒”。

然而这仅仅是他获得荣耀的一面,25年来,雷夫老师同样面临“中国式”的教育困境,但是,他毅然克服重重困难,建立了一个没有害怕而是互相信任的教师,每个学科他都有一套独特的教学方法,包括如何备考应试。《中国教师报》感于此,以“我不让体制迫使我教孩子谎言”为题整版推出雷夫老师的独家专访,并持续四期推出“美国最好的老师给我们的启示”专题讨论。

雷夫老师独特的教育模式取得无可辩驳的成功,“何谓真正的教育?”雷夫老师在书中一开始就提出了这个严肃的话题,相信在广大教育同行和家长看完这本书后会有一些思考。

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017