注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的出版事业

双螺旋文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

城市社图书事业部 中国城市出版社图书事业部主要出版以社科、财经、心灵、教育类为主的图书。 我们拥有一大群才华横溢并且热爱图书出版事业的编辑,组成了富有朝气的出色编辑团队。出版过大量畅销书籍,如《秘密》等。 我们一直致力于打造精品图书,传播精英文化,为读者提供最贴心的知识需求。 希望你和我们一样: 享受阅读,它让我们的内心宁静平和却充满力量。

网易考拉推荐

《幻想数学大战》:从此不再害怕学数学  

2009-10-21 11:43:28|  分类: 阳光教育书系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《幻想数学大战》:从此不再害怕学数学 - 城市社图书事业部 - 我们的出版事业

 我们看到当下的孩子们学习压力很重,而且经常上奥数班,一些不适合上奥数班的孩子,因为跟不上老师讲的进度,无法理解,甚至产生了自卑的心理。对于爸爸妈妈来说,看到孩子学不会至关重要的数学,看到孩子哭泣,也是非常苦恼的。

    兴趣是最好的老师,只有对数学有兴趣,才能在初中、高中、大学,把数学学得更好。可是,怎样才能让孩子不再害怕数学,怎样才能让孩子欢欢喜喜地畅游数学海洋呢?一套集合了趣味性与科学性的《幻想数学大战》应运而生。

    它不是市面上最普通也是最常见的纯粹娱乐性漫画;也不同于打着故事的名义,把一个个数学题目变成几句小故事,然后还是意图让孩子做题的漫画;而是设计了一个庞大的故事背景,以小主人公在数学世界冒险为主,将我们平时学习的数学知识、数学概念、数学方法,通过小主人公冒险途中遇到的各种困难,融入其中。这样,孩子在看漫画的过程中,就能十分形象地了解数学常识、数学的抽象概念,了解数学用处以及威力。

    比如说,在故事起初,小主人公知修还是一个连小九九都不会背、经常被老师训斥的三年级小学生,他淘气、乐观又聪明,可是太讨厌数学了。乘法魔法师美娜看到这个情景,恍然大悟:“原来,X骑士不愿意背小九九,是因为讨厌别人逼他呀!”

    看到这里,我们的小朋友是否感同身受呢?而看到这里的老师和家长们,需要不需要反思一下自己的教育方法呢?

    知修的乐观和正义,让他面对困难而不退缩,在力量强大的暗黑骑士阿修罗面前,他能够坚持与其对抗;心中充满友谊力量的知修,无论面临多么困难的处境,多么危险的境地,也不愿意独自偷生,放弃亲爱的朋友们。

    是的,知修还是个孩子,其实,他也会害怕,有时候打不过敌人的时候,还会逃跑。但是遇到真正能威胁到朋友们生命安全的时候,知修勇敢地站了出来,抗起了拯救数学世界的重任。他那乐观、不屈不挠的精神,感染了作为童书编辑的我们,我想,也一定会感染我们真诚可爱的孩子。

转载于某班级博客

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017