注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的出版事业

双螺旋文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

城市社图书事业部 中国城市出版社图书事业部主要出版以社科、财经、心灵、教育类为主的图书。 我们拥有一大群才华横溢并且热爱图书出版事业的编辑,组成了富有朝气的出色编辑团队。出版过大量畅销书籍,如《秘密》等。 我们一直致力于打造精品图书,传播精英文化,为读者提供最贴心的知识需求。 希望你和我们一样: 享受阅读,它让我们的内心宁静平和却充满力量。

网易考拉推荐

《幻想数学大战》:看漫画也可以学数学,美!  

2009-10-29 09:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           《幻想数学大战》:看漫画也可以学数学,美! - 城市社图书事业部 - 我们的出版事业

日前,韩国第一套数学学习漫画书,备受韩国小学生喜爱和老师推荐的《幻想数学大战》(第一辑,一---五册),由中国城市出版社引进版权,已于2009年8月正式火热出版。 该套数学漫画书针对小学生读者,以浅显有趣的语言,讲述一名对数学一窍不通,连小九九都背不好的淘气包小学生知修,与伙伴们一起,凭借着智慧和勇气,齐心协力,在数学世界里大显身手,利用渐渐学习来的数学知识打败数学怪兽,拯救数学世界的故事。

 该套数学漫画应和孩子们学习数学的阶梯式进程,与中国小学数学新课标的知识点相应,由浅入深,以新颖有趣的漫画形式,巧妙地告诉小读者,我们为什么要学习数学?是否死记硬背、搞题海战术就能学好数学?背不下来小九九该怎么办等等。同时,还辅助补充了一些数学的历史、原理、概念,还有富有逻辑性的拼图游戏,力图使孩子看过之后,不再害怕学数学。该套图书以活泼可爱的人物设计、丰富形象的数学知识、生动有趣的语言、扣人心弦的故事情节、大开本全彩制作,刚一出版,就吸引了众多中国家长与小朋友的眼球。

 著名数学家、北京大学教授张顺燕评价此套图书说:“这套书的一大优点就是把数学讲得特别有趣,从最有意思的冒险故事开始,逐渐引出故事背后的数学原理,帮你领会数学的趣和美。”北京师范大学教育管理学院的教育学专家牛志奎博士也说:“如果我小时候能有这样一套漫画,或许就不一样了。”此外,该套图书还受到了著名童书作家、儿童阅读与心理专家徐榕的大力推荐。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017