注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的出版事业

双螺旋文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

城市社图书事业部 中国城市出版社图书事业部主要出版以社科、财经、心灵、教育类为主的图书。 我们拥有一大群才华横溢并且热爱图书出版事业的编辑,组成了富有朝气的出色编辑团队。出版过大量畅销书籍,如《秘密》等。 我们一直致力于打造精品图书,传播精英文化,为读者提供最贴心的知识需求。 希望你和我们一样: 享受阅读,它让我们的内心宁静平和却充满力量。

网易考拉推荐

佛山日报—万物有灵且美  

2010-02-04 09:18:49|  分类: 文学社科书系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山日报—万物有灵且美 - 城市社图书事业部 - 我们的出版事业

用温情沟通人与动物
佛山日报—万物有灵且美 - 城市社图书事业部 - 我们的出版事业
  一本讲述人与动物故事的新书《万物有灵且美》新年伊始正式由城市出版社推出,该书温馨风趣,放射着生命与爱的光芒。

  该书作者吉米·哈利是苏格兰一个多才多艺的兽医,1979年获颁大英帝国勋章并谒见女王,1982年获颁皇家医学院特别会员,1983年则获颁利物浦大学荣誉兽医博士,同时他也是个善于说故事的高手,被英国媒体誉为“其写作天赋足以让很多职业作家羞愧”。一系列畅销书为他带来了非凡的荣誉和财富,但是吉米·哈利依然安之若素,坚持在乡间从事兽医工作,执业长达五十多年。1995年因癌症去世。

  他平实而不失风趣的文风和朴素的博爱主义打动了千千万万英美读者,并启发了后世的兽医文学。多部自传体小说相继荣登《纽约时报》畅销书榜首,后被BBC拍成电影和系列热门电视剧All creatures great and small。

  该书是他以第一人称写作的小说,1974年荣登《纽约时报》畅销书榜首,一时纽约为之纸贵。再版32次,共发行了1000万册以上,在众多英美家庭里,它是跨越祖孙三代阅读的经典。

  在作者的笔下,动物们充满了灵气和个性。桀骜不驯的老猫“玻璃”,身手矫健到甚至让人怀疑它有美洲豹的血统。瞅准位置估算好角度,单拣要害踢人的牛,“我相信它一定对人类充满了仇恨”。跟着吉米·哈利形影不离的小狗山姆,不带山姆出去玩,它就会趴在床底,只露出眼睛,显得很受伤害的样子……可爱的动物们的趣事让人读起来真是欲罢不能。此外作者还塑造了众多鲜明生动的人物形象。脾气暴躁而又健忘的西格,热情幽默但又爱捉弄人的屈生,兄弟俩之间的矛盾为本书平添了很多笑料。

  作者不仅用幽默轻快的口吻讲述了多姿多彩的人和动物的故事,还用深情细腻的笔触描绘了恬静的田园风光,发自内心地欣赏大自然的造物之美,为它迷人的真相而感动,读者的心也都被带到那些乡间优美的事物中。工业社会的兴起和城市的繁荣膨胀使得乡村田园式的风景不复存在,在这个无论是人与自然,人与动物还是人与人都日益疏离的社会,吉米·哈利的书如一阵清风,带给读者大自然的芬芳、久违的温情和浓浓的人情味。(怡怡)

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017